您所在的位置:首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩动态
河南许昌:关于对许昌市失信被执行人黑名单实施联合惩戒的通知
发布时间:2018/03/12  |  来源:许昌市信用办  |  专栏:联合奖惩动态

  市社会信用体系建设成员单位,各县(市、区)、市城乡一体化示范区、经济技术开发区、东城区社会信用体系建设牵头部门:

  根据2017年11月在“信用中国”网站(全国城市信用状况监测平台)上发布的许昌市失信被执行人黑名单,请各有关单位依据《关于转发<国家发改委、最高人民法院等部门<关于印发对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录的通知>的通知>》(许信用办[2017]7号)、《关于转发<关于贯彻落实<失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录>的通知>的通知》(许信用办[2017]6号)和《许昌市人民政府办公室关于印发许昌市诚信主体嘉许制度(试行)和许昌市企业失信行为联合惩戒实施办法(试行)的通知》(许政办[2014]63号)对失信被执行人实施联合惩戒。举例如下:根据联合惩戒备忘录,市发改委要限制发行企业债券、参加政策性资金扶持;市财政局要限制参加政府采购活动、补贴性资金;市公共资源交易中心要限制进入许昌市进行公共资源交易活动;市人社局要限制社会保障资金支持;人行许昌中心支行要限制贷款等。请市直有关部门,各县(市、区)将实施联合惩戒案例情况(指某年某月某日企业去办事后被拒绝的实际成效)于1月15日前反馈到市信用办。

  各县(市、区)、市城乡一体化示范区、经济技术开发区、东城区社会信用体系建设牵头部门要牵头对辖区黑名单企业实施联合惩戒,并督促有关企业履行法定义务,进行信用修复。

许昌市信用办|2018/03/12
相关文章