您所在的位置:首页 > 省内动态
赣州海关到辖区企业开展诚信建设政策宣讲活动
发布时间:2018/01/15  |  来源:赣州文明网  |  专栏:省内动态

  

  为认真贯彻赣州市文明委2017年工作要点,切实加强赣州海关精神文明建设,按照赣州市文明办工作部署,结合我关实际,在树立海关诚信形象、营造良好信用环境、增强公众信用意识等方面下功夫,诚信建设初见成效。

  2017年11月17日,赣州海关积极组织业务骨干到辖区进出口企业开展“诚信兴商”政策宣读会,宣讲海关信用管理制度,介绍"诚信兴商"内容和关企合作相关内容。收集企业对海关工作的意见和建议,解答企业在通关监管、关税征管和加工贸易等海关事务中遇到的问题,引导企业形成诚信经营正面导向。积极开展实地走访,深入企业调研,了解企业生产经营状况,宣讲海关信用管理制度。对于高级认证企业,根据其实际情况,辅导其着手准备企业重新认证工作。

  通过此次活动的开展,辖区企业认识到诚信经营、守法经营的重要性,深刻认识到"诚信守法便利,失信违法惩诫"的信用管理内涵要求。

  

赣州文明网|2018/01/15