您所在的位置:首页 > 省内动态
对付老赖有新招 江西德兴法院“总对总”查控存款强制扣划
发布时间:2018/03/06  |  来源:人民网-江西频道  |  专栏:省内动态

  “真没想到这么快就拿到了执行款!”1日,在江西省德兴市人民法院执行法官处,正在办理领取执行款手续的季女士开心地说道。季女士是德兴市某酒业经销部的一位负责人,这次她拿到的是一笔合同纠纷案的执行款,总计13316元。

  原来,今年2月2日,季女士向德兴市人民法院申请了对被执行人杨某某的经济合同纠纷案的强制执行——这个执行款从申请到拿到,仅仅花了7天左右的时间。

  据该院执行局的负责人介绍,季女士的执行款能如此顺利拿到得益于该院强大的执行指挥中心。据介绍,该院指挥中心的系统可与各大银行、房管局、车管所等单位联网,能实时查询被执行人的财产情况。执行局人员正是通过“总对总”网络查控到被执行人杨某某在银行有存款,依法对其存款进行了强制扣划。

  同时,该院与各地法院建立工作机制,通过网络申请协助,或受理外地法院的协助请求,挤压老赖活动的空间。此外,为保障当事人的利益最大化,该院还推行网上司法公开拍卖,2017年网拍成交3件,成交金额231.07万元。

  统计显示,2017年,德兴市人民法院全年共受理各类案件1052件,执结990件,执行到位金额21924.87万元。共出动警力1118人次,运用“总对总”“点对点”系统查控被执行人财产和身份信息4610人次,对于拒不执行的被执行人,依法采取强制司法拘留措施27人次,罚款16万,发出司法建议16份,判决拒不执行裁定罪1人。

人民网-江西频道|2018/03/06