您所在的位置:首页 > 省内动态
江西省吉安市启动守信联合激励和失信联合惩戒工作
发布时间:2018/03/07  |  来源:吉安市人民政府网  |  专栏:省内动态

  近日,记者获悉,吉安市收到全国城市信用状况监测平台公布的第一批失信单位“黑名单”,按照国家有关政策文件精神,为加快推进社会诚信建设,日前,吉安市已全面启动守信联合激励和失信联合惩戒工作。

  据了解,守信联合激励和失信联合惩戒对象由各领域发起部门依据国家相关法律法规及联合奖惩备忘录相关要求确定,确定后的名单报市信用体系建设工作领导小组办公室。全国城市信用状况监测平台公布的“黑名单”,由市领导小组办公室负责发送到对应部门进行确认,收到反馈后,将名单推送至各县(市、区)及相关部门,依据国家相关法律法规及备忘录负责对有关主体采取相应的联合激励和惩戒措施。目前,我市主要“黑名单”来源于重大税收违法案件当事人、法院确定的“老赖”及海关认证的“失信”企业三类,市领导小组办公室已将确定的“对象”发至各相关部门,等待进一步反馈。

吉安市人民政府网|2018/03/07