您所在的位置:首页 > 省内动态
萍乡市上栗县法院向十个乡镇发出司法建议联合惩戒“老赖”
发布时间:2018/09/26  |  来源:萍乡市  |  专栏:省内动态

  为进一步加大对“老赖”的惩戒力度,严厉打击“老赖”拒不履行法律文书的违法行为,保护申请执行人的合法权益。近日,萍乡市上栗县法院向该县下属十个乡镇发出一百二十余份司法建议书,对89案的120名“老赖”进行联合惩戒。

  司法建议书主要载明各乡镇所属的被执行人未履行生效法律文书确定的义务,存在隐匿财产、躲避执行或抗拒执行等违法行为。因上述违法行为有损所在社区、村集体组织或单位等文明、诚信形象。建议对所述失信被执行人在申报办理农村宅基地、旧房改造、房屋翻新的审批进行限制.协助本院冻结、提取被执行人的拆迁补偿款、以及对已纳入失信名单的被执行人,在办理其本人、配偶及其子女的入伍、升学、就业、提干、公务员招录、提拔等方面的政审时,如实签注上述被执行人的失信情况等等。

  萍乡市上栗县法院对近年来未执行完毕的执行实施类案件进行梳理,制成司法建议书,发放给辖区乡镇,就是要充分发动各乡镇、辖区居民、村民、“网格员”,特别是被执行人所在的社区或村委会成员向法院举报被执行人的下落,提供其财产的线索、限制被执行人的权利,形成联合惩戒氛围,倒逼“老赖”履行义务。

萍乡市|2018/09/26