您所在的位置:首页 > 省内动态
全省知识产权上半年工作座谈会在南昌召开
发布时间:2018/10/17  |  来源:省知识产权局  |  专栏:省内动态

  8月30日,全省知识产权上半年工作座谈会在局会议室召开,会议主要任务是总结回顾上半年工作,研究部署下半年重点工作任务。省科技厅党组副书记(正厅长级)、省知识产权局局长谢金水出席会议并作重要讲话。省知识产权局副局长李岭主持会议。

  谢金水充分肯定了全省各设区市上半年所做工作,明确了下半年重点工作任务。在回顾上半年工作时谈到:一是专利增幅全国领先, 1-7月份,全省申请专利4.6万件,同比增长38.1%;授权3万件,同比增长68.9%,专利授权增幅列全国第三。二是全省知识产权系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大精神。三是重点目标提前完成,中国(南昌)知识产权保护中心建设工作提前完成,省级知识产权(专利)孵化中心进展顺利。四是主要工作亮点纷呈,知识产权强省建设、富民强县工程、专利奖申报、筹建知识产权学院、专利质押融资、中小学知识产权教育改革试点等工作稳步推进。

  会议总结了上半年我省知识产权系统社会信用体系建设的情况,谢金水在部署下半年工作时,特别强调把握稳中求进、保量提质的工作总基调,深化知识产权领域改革,按照国家局和省委省政府相关文件要求,做好各项工作:一是强化知识产权创造,激发创新活力;二是强化知识产权保护,发挥保护保障作用;三是强化知识产权运用,支持实体经济发展;四是强化知识产权服务,促进事业健康发展;五是认真做好知识产权信用体系建设工作。

  会议期间,各设区市知识产权局负责同志分别结合本地工作实际,汇报了上半年工作进展情况和下一步工作打算。局在家的班子成员、各设区市知识产权局负责同志、局中层以上干部30余人参加了会议。

省知识产权局|2018/10/17