您所在的位置:首页 > 省内动态
萍乡市委召开省委巡视组巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议
发布时间:2018/11/07  |  来源:萍乡市  |  专栏:省内动态

  11月1日,市委召开省委巡视组巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议,审议通过《省委第六巡视组巡视反馈意见整改工作方案》《省委第六巡视组巡视反馈意见整改工作动员会方案》《关于落实〈省委巡视办对萍乡市县党委巡察工作专项检查的情况报告〉整改工作方案》《萍乡市委常委巡视整改专题民主生活会方案》《萍乡市委贯彻落实省委巡视组〈落实意识形态工作责任制情况反馈意见〉的整改方案》5个方案,并同意近期召开省委第六巡视组巡视反馈意见整改工作动员会。

  市委书记、市委整改工作领导小组组长李小豹主持会议并讲话。市领导、市委整改工作领导小组成员梅仕灿、李宁、陈云、裴鸿卫、聂晓葵、冯文利出席。

  李小豹指出,省委第六巡视组按照省委的部署,对我市开展了巡视,客观真实地反映了我市工作中存在的一些短板和漏洞。各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,把整改工作作为一项重大的政治任务抓紧抓好。各级领导干部特别是主要负责同志要主动认领责任,带头落实整改,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、“不贰过”,坚决防止把整改主体责任推给下级单位。

  李小豹要求,要坚持问题导向,切实把整改任务落到实处。有整改任务的牵头单位要成立由主要负责同志为组长的整改工作领导小组,对所承担的整改任务,逐项对照检查,逐项分解细化,逐项制定整改措施,明确整改时间表、任务书、路线图、责任人,并举一反三,在整改落实中不断完善整改工作方案、措施;没有整改任务的单位要深刻反思,进一步抓好“两个责任”落实。要对整改任务进行分类梳理,对已具备整改条件的问题,要立行立改,限期整改,限期见效;对需要一段时间解决的问题,要明确时间节点和阶段性目标,创造条件,积极整改;对需要通过长期坚持才能解决的问题,要发扬钉钉子的精神,持之以恒、常抓不懈,建立长效机制,从源头上防止问题发生。

  李小豹强调,要加强协调配合,确保问题全面整改到位。市委整改工作领导小组办公室要充分发挥职能作用,加强对整改工作情况的监督检查,把好整改方案质量关、整改落实检查关,建立完善限时整改跟踪督查制度、整改情况通报制度和整改不力问责制度,积极协助市委抓好整改工作,对整改工作出现的推诿拖延、整改不力等情况,要严肃处理,并追究相关领导的责任,坚决防止整改流于形式、走过场。各牵头单位和协办单位要加强沟通、密切配合,形成工作合力,确保在规定时

萍乡市|2018/11/07