您所在的位置:首页 > 省内动态
萍乡市安源区扶贫开发工作领导小组(扩大)专题培训班开班
发布时间:2019/01/03  |  来源:萍乡市  |  专栏:省内动态

  为让全区党员干部更加准确的掌握脱贫攻坚方针政策、工作方法、实战技巧,高效推进脱贫攻坚工作的深入开展,12月27日,安源区举办扶贫开发工作领导小组(扩大)专题培训班,省扶贫办科技培训处处长唐利受邀作《习近平总书记扶贫工作论述知识》专题授课。区委副书记黎增义主持并讲话,全区在职副县级以上领导干部、全区在职副科级以上干部、驻区单位主要负责人参加培训。

  唐利长期在扶贫开发一线工作,有着精湛的业务知识和丰富的实践经验,组织实施了全省多起大型培训活动,对扶贫理论有着非常深入的研究和独到的见解。

  培训中,唐利用鲜活的案例,通俗的语言,从习近平扶贫重要论述概况、党的十八大以来脱贫攻坚发展形势、坚决打赢脱贫攻坚战三年行动三个方面的内容进行了授课解析。授课既体现中央、省精准扶贫精准脱贫的总体要求,又结合了自身多年投身扶贫开发、脱贫攻坚实践工作中的经验和理性思考,与会同志纷纷表示很受启发、很受教育。

  黎增义在培训后做了讲话,他指出,唐处长的授课既有理论的高度,又有实践的深度,具有很强的针对性、可操作性、实践性。他要求,各有关部门要结合好本次培训的内容全面深入学习掌握中央省市脱贫攻坚的政策和措施;要用心用情开展扶贫工作,将各项扶贫政策落实到位,精准帮扶,因户施策;要进一步压紧压实、落细落实工作责任,对照考核方案,对标对表,全面梳理排查遍访和督导中发现的问题,聚焦问题短板,抓紧查漏补缺,及时解决到位;要精准识别,了解贫困户对扶贫政策措施的熟悉掌握情况及扶贫政策享受情况;要进一步完善扶贫相关资料,及时了解各项扶贫政策是否落实落地。全区上下一心,提振精神,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。

萍乡市|2019/01/03