信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 省内动态
告知丨江西76家宾馆酒店存在火灾隐患!
发布时间:2019/08/09  |  来源:江西消防  |  专栏:省内动态

  南昌

  

1.单位名称:西湖区赣味渔汤泡饭餐饮店
存在隐患:自动消防系统操作人员未按规定持证上岗。

  2.单位名称:南昌市青山湖区千百味京东旗舰店

存在隐患:1.一楼营业厅设置烤鸭炉;2.一楼厨房部分区域未设置防火分隔。

  九江

  

1.单位名称:九江经济技术开发区豪都休闲宾馆
存在隐患:单位内部消防设施、器材未保持完好有效。

  

2.
单位名称:启程酒店经济技术开发区
存在隐患:单位存在安全出口堵塞、应急照明灯损坏。

  

3.
单位名称:九江嘉士顿酒店有限公司(经济技术开发区)
存在隐患:单位内部部分防火门未安装闭门器。

  

4.
单位名称:金轩益君桃源大酒店(柴桑区)
存在隐患:单位存在消防控制柜未保持完好有效。

  

5.
单位名称:柴桑区新利康回家吃饭酒店
存在隐患:单位二楼安全出口被锁闭。

  

6.
单位名称:柴桑区聚一堂盛宴酒店
存在隐患:单位内部灭火器压力不足。

  

7.
单位名称:瑞昌市聪聪小钵鱼餐饮店
存在隐患:单位内部电器线路的敷设不符合规定。

  

8.
单位名称:瑞昌市东方瑞都大酒店有限公司
存在隐患:单位存在自动消防系统操作人员未按规定持证上岗。

  

9.
单位名称:瑞昌市玉龙美食汇
存在隐患:单位内部电器线路的敷设不符合规定。

  

10.
单位名称:瑞昌市回娘家湘菜馆
存在隐患:单位存在堵塞疏散通道。

  

11.
单位名称:瑞昌市龙翔江南酒店
存在隐患:单位存在遮挡室内消火栓。

  

12.
单位名称:瑞昌七号私厨餐饮管理有限公司
存在隐患:单位内部灭火器配置不足。

  

13.
单位名称:新世纪宾馆(中国煤矿工人庐山疗养院)(庐山风景区)
存在隐患:单位存在疏散指示标志未保持完好有效。

  

14.
单位名称:庐山温馨99商务酒店(庐山风景区)
存在隐患:单位员工消防安全意识淡薄。

  

15.
单位名称:庐山德克士(庐山风景区)
存在隐患:单位内部应急照明灯未保持完好有效。

  

16.
单位名称:锦江之星(4s)庐山新云中宾馆(庐山风景区)
存在隐患:单位存在消防安全管理制度不完善。

  

17.
单位名称:庐山匡城宾馆(庐山风景区)
存在隐患:单位内部疏散指示标志未保持完好有效。

  

18.
单位名称:圣泉宾馆(庐山市)
存在隐患:单位内部疏散指示标志未保持完好有效。

  

19.
单位名称:金水云宾馆(庐山市)
存在隐患:单位存在安全出口锁闭。

  

20.
单位名称:星子县金阳光宾馆(庐山市)
存在隐患:单位存在消防车通道占用。

  

21.
单位名称:现代商务宾馆(庐山市)
存在隐患:单位存在遮挡室内消火栓。

  

22.
单位名称:都昌县蔡岭平中平大酒店有限公司
存在隐患:单位自动消防系统操作人员未按规定持证上岗和未按规定制定灭火和应急疏散预案。

  

23.
单位名称:都昌县新光明家宴大酒店
存在隐患:1.室内消火栓水带损坏;2.二楼宴会厅疏散通道堵塞;3.未按规定制定灭火和应急疏散预案。

  

24.
单位名称:彭泽县富丽大酒店
存在隐患:单位内部应急照明灯损坏。

  

25.
单位名称:德安县聚福楼大酒店
存在隐患:单位存在灭火器压力不足。

  

26.
单位名称:德安县塘山美食城
存在隐患:单位存在未配置灭火器和未配置应急照明和疏散指示标志。

  

27.
单位名称:共青城华远大酒店
存在隐患:单位防火门无铭牌,11楼、1楼西边防火门无法关闭,未设置防烟楼梯间,一楼室内消火栓缺少水带。

  

28.
单位名称:共青城市蜜时尚主题酒店
存在隐患:单位存在消防栓被遮挡。

  

29.
单位名称:武宁县西海大酒店
存在隐患:单位存在值班室操作人员未持证上岗。

  

30.
单位名称:武宁县华武武馆
存在隐患:单位存在堵塞安全出口和遮挡消火栓以及疏散指示标示不符合要求。

  

31.
单位名称:修水假日宾馆
存在隐患:单位内部灭火器数量不足。 

  

32.
单位名称:修水县城南黄厨有味餐饮店
存在隐患:单位存在疏散指示标志未保持完好有效。

  景德镇

  

1.单位名称:景德镇市溪涧堂文化传播有限公司微奢酒店存在隐患:1.燃气用具的使用不符合规定且逾期未整改;2.电器线路的敷设不符合规定且逾期未改正。

  2.

单位名称:珠山区慢生活旅店
存在隐患:一楼走廊电线未进行穿管保护,敷设不符合规定。 

  萍乡

  

1.单位名称:萍乡市萍钢宾馆有限责任公司存在隐患:1.一侧楼梯间形式为敞开楼梯间,形式不符合要求;2.二层、三层防火门损坏,六楼防火门拆除;3.疏散指示、安全出口标志设置不符合要求;4.自动报警系统有故障。

  2.

单位名称:萍乡市蓝天房地产有限责任公司存在隐患:1.疏散通道未设置疏散指示标志;2.二楼室内消火栓出水口方向错误;3.喷淋头无集热盘;4.火灾自动报警系统故障;5.外墙门窗上设置影响逃生、灭火救援障碍物。

  赣州

  

1.单位名称:崇义县聚丰源餐馆
存在隐患:1.一部疏散楼梯设置为敞开楼梯;2.内走道超过20米未设置防、排烟设施;3.二楼上三楼楼梯间吊顶使用达不到A级材料进行装修;4.第三层未设置火灾自动报警系统;5.包厢的门未使用乙级(或以上)防火门。宜春

  

2.
单位名称:君嘉明珠大酒店(石城县)存在隐患:1.消防档案资料制度不齐全;2.宾馆五至七楼未设置封闭楼梯间;3.五楼堆放杂物,占用疏散通道;4.五至七楼部分疏散指示标志损坏;5.消防设施无法正常联动;6.自动报警系统操作员未持证上岗;7.火灾自动报警系统故障;8.屋顶水箱压力表损坏;9.五至七楼大部分防火门损坏;10.灭火器配置不足。

  3.

单位名称:恒兴大酒店(石城县)存在隐患:未依法通过开业前消防检查,擅自投入使用。

  4.

单位名称:汇丰假日酒店(于都县)存在隐患:八层水泵处电器线路敷设不符合技术标准。

  5.

单位名称:宏泰大酒店(于都县)存在隐患:1.11楼存在彩钢板搭建;2.5楼疏散通道设置推拉门;3.消防档案未完善。

  6.

单位名称:忆江居酒店(定南县)存在隐患:该场所未经营业前消防安全检查擅自营业。

  7.

单位名称:黄珺快捷酒店(兴国县)存在隐患:1.安全出口有杂物;2.室内消火栓没水;3.电器线路的敷设不符合消防技术标准。

  8.

单位名称:福丽思酒店管理有限公司(兴国县)存在隐患:1.已设置火灾自动报警系统但不能正常运行;2.已设置自动喷水灭火系统不能正常运行;3.室内消防栓系统管网压力不足;4.消防控制室值班人员有一人未持证上岗;5.消防安全管理制度不建全;6.消防水泵房设置不符合要求。

  9.

单位名称:华琴宾馆(定南县)存在隐患:所在建筑1-5层,宾馆使用层数为1至5层,只设置有一部疏散楼梯。

  10.

单位名称:全友宾馆有限公司(全南县)存在隐患:1.该场所一个疏散通道不符合规范,宽度严重不足;2.该场所无消防水池;3.该场所未按要求设施自动喷水灭火系统,只设置简易喷淋。

  吉安

  

1.单位名称:吉安市迪威乐酒店有限公司(青原区)存在隐患:1.一层大堂室内消火栓内乱拉电气线路,部分员工不会使用消火栓;2.三层部分安全出口处设有台阶,疏散指标标注设置不合理负荷要求。

  

2.
单位名称:维也纳宾馆(吉安市青原区东井冈亚细亚大酒店)
存在隐患:1.地下室疏散楼梯未设封闭楼梯间,首层未设防火分隔;2.消防水泵吸水管管径不足;3.地下室设备用房疏散通道未设排烟设施;4.二层一个安全出口为敞开楼梯间;5.咖啡厅,沐足场所喷头,火灾自动报警探测器设置不符标准;6.四层消火栓数量不足,袋形走道距离过长,自然排烟口保护距离过长;7、楼梯内的厨房、仓库未设防火分隔。

  

3.
单位名称:吉安市青原区豪德戴维斯酒店(星程酒店)存在隐患:1.地下室疏散楼梯间未设为封闭楼梯间;2.疏散楼梯间在首层未分隔;3.二楼部分疏散楼梯间的疏散门未设为防火门;4.二楼厨房未设防火分隔;5.二层及客房疏散走道自然排烟窗口保护距离超过30米;6.管道井未设防火门;7、消防控制室未设防火分隔。

  4.

单位名称:吉安维尔纳国际大酒店有限公司(青原区)存在隐患:1.宾馆二层疏散楼梯间疏散门完全开启占用疏散宽度;2.宾馆部分管道井未封堵,检修门未设为防火门;3.十层客房未设排烟设施,三层自然排烟保护距离过长;4.消防水池未设液位显示,消防水泵不能满足自灌式引水。

  5.

单位名称:吉安中建财富国际大饭店有限公司(青原区)存在隐患:1.湿式报警阀警铃无法正常动作且全部湿式报警阀压力开关无法正常动作以及无法与火灾自动报警系统形成联动;2.地下室部门库室感烟探头动作控制主机无显示。

  6.

单位名称:吉安市悦豪酒店有限责任公司(悦豪国际水都)(青原区)
存在隐患:1.火灾自动喷水灭火系统湿式报警阀设置不符合要求;2.屋顶水箱设置不符合要求。

  

7.
单位名称:吉安市青原区圣欧顿大酒店
存在隐患:1.部分防火门闭门器损坏;2.消防喷淋泵1号泵不能正常开启;3.20楼消防通道违规加装玻璃门并上锁;4.地下车库改造成员工食堂;5.未按规定接入城市消防物联网运程监控系统。

  

8.
单位名称:遂川县泉江镇云池大酒店
存在隐患:安全出口数量不足,不具备安全疏散条件。

  9.
单位名称:遂川县苹果酒店
存在隐患:五楼安全出口数量不足,不具备安全疏散条件。

  

10.
单位名称:遂川县泉江镇驿旅阳光酒店
存在隐患:安全出口数量不足,不具备安全疏散条件。

  

11.
单位名称:永新县麗枫酒店管理有限公司存在隐患1.五楼末端试水装置水表损坏;2.屋顶一防火门破损。

  12.

单位名称:永新县永利酒店存在隐患1.消防控制室没有人值班;2.灭火器过期。

  13.

单位名称:永新县开心一百宾馆存在隐患火灾自动报警系统无法正常工作。

  14.

单位名称:泰和县文田海天汇大酒店存在隐患楼顶设置泡面彩钢板房。

  15.

单位名称:江西省吉安市世纪华庭酒店(泰和县)存在隐患消防设施、器材未保持完好有效。

  16.

单位名称:泰和县泰合宴宴会餐厅存在隐患未经消防安全检查擅自投入使用、营业。

  17.

单位名称:泰和县文田三笑大酒店存在隐患酒店四、五楼封闭楼梯间内设置储物间。

  18.

单位名称:泰和县亚细亚宾馆存在隐患封闭楼梯间内九楼设置员工宿舍。

  19.

单位名称:永新县永新宾馆存在隐患1.探测器未将罩子摘掉;2.遮挡消火栓。

  20.

单位名称:永新县丽景大酒店有限公司存在隐患1.灭火器数量不足;2.灭火器压力不足。

  

  1.

单位名称:靖安县天龙宾馆有限公司
存在隐患:1.人员密集场所内疏散楼梯间的设置形式不符合国家工程建设消防技术标准的规定;2.室内消火栓已设置但不符合标准的规定;3.火灾自动报警系统不能正常运行;4.消防水泵不能正常联动控制。
2019年3月27日,该单位制定了整改方案,明确了整改的内容和时限,至今仍在整改。

  抚州

  1.

单位名称:南城县法莱德国际大酒店有限公司存在隐患:该酒店二楼餐饮部使用液化气瓶作为加热源,并且液化气瓶存储间设置在酒店一楼,液化气瓶存储间未设置可燃气体探测仪,无通风设施。

  

2.
单位名称:金溪县广叔茶餐厅
存在隐患1.疏散指示标志配置不符合消防技术标准,未配置灭火器;2.该场所二楼只有一个安全出口,不符合消防安全疏散要求。

  

3.
单位名称:宜黄县华侨大酒店
存在隐患自动消防系统操作人员未按规定持证上岗。

  

4.
单位名称:东乡区温馨久久商务酒店 
存在隐患占用疏散通道,部分应急照明灯、疏散指示标志无法正常使用,常闭式防火门未关闭,1具灭火器压力不足,灭火器数量配置不足。

  

5.
单位名称:花之坊学府路店(临川区) 
存在隐患控制柜操作人员未持证上岗。

  6.

单位名称:崇仁县永祥宾馆 
存在隐患火灾自动报警系统故障。

  

7.
单位名称:南丰县桔翔商务宾馆 存在隐患1.电气线路敷设不符合规定;2.每日防火巡查记录填写不全。

  

江西消防|2019/08/09