信用江西
当前位置:首页 -> 国内信用
辽宁沈阳:6名骑手交通违法被“拉黑”外卖企业一律不予录用
  • 发布时间:2017-10-09
  • 来源:辽沈晚报
  • 分享到:

外卖骑手交通违法达3次,或交通事故2次以上且负主要责任以上的,外卖企业将坚决予以辞退,并列入“黑名单”;外卖企业对列入“黑名单”的骑手一律不予录用。


近日记者从辽宁省沈阳市公安局交通警察局了解到,截至目前,已有4名骑手被美团外卖列入“黑名单”,2名骑手被饿了么外卖“拉黑”。

  

实行骑手“黑名单”制度

  

外卖骑手送餐电动自行车安全驾驶问题成为社会关注的热点。沈阳公安交警部门主动与网络订餐平台企业沟通对接,共同建立并实行交通违法骑手黑名单制度。

  

交警部门将外卖骑手在工作中的交通违法行为与交通事故信息进行统计,此信息传送给网络订餐平台企业。对于严重违反《道路交通安全法》的外卖骑手,以及存在3次或以上交通违法行为的、或2次以上交通事故且负主要以上责任的外卖骑手,订餐平台企业坚决予以辞退,并列入交通违法外卖骑手黑名单。

  

送餐软件增加自动提示

  

外卖骑手打开送餐软件时,交通安全提示界面就会弹出,比如“不准闯红灯”“不准逆向行驶”等。


网络订餐平台企业也会按照公安交管部门的提示,适度宽限外卖骑手送餐时间规定,为安全出行创造有利条件。


沈阳交警表示,下一步,网络订餐平台企业将委托研发送餐软件定位、测速、超速报警等功能,及时提醒外卖骑手交通安全等信息。

  

订餐平台出人上路自查


网络订餐平台企业在交管部门的指导下,每周派一名责任心强的企业内部工作人员到选取的市区交警大队,在交通岗点或送餐电动自行车集中区域开展路面“自纠自查”,督导和检查外卖骑手的实际情况,对外卖骑手闯红灯、走机动车道等交通违法行为进行及时纠正。

信用江西
关于我们 | 郑重声明 | 技术支持 | 联系我们 | 意见反馈
主办单位:江西省社会信用体系建设工作联席会议   承办单位:江西省发展和改革委员会
技术支持:江西省信息中心江西省信用中心)   ICP备案号:赣ICP备16000019号