信用江西
当前位置:首页 -> 国内信用
浙江杭州构建全社会诚信体系 电动汽车租用率高达96%
  • 发布时间:2017-10-09
  • 来源:杭州日报
  • 分享到:

国庆长假期间,浙江省杭州市下沙6号大街的高科技孵化器广场上,一辆蓝色的迷你型电动汽车停在了公共充电桩前。下车来的IT工程师吴逸群告诉记者,“今天来公司加班,顺便给电动车充个电,一举两得。”


小吴租车一个月花费1800元,半年优惠到7500元,只需再押保证金3000元。这背后,也有个人诚信体系的保障。该新能源汽车服务有限公司市场部经理顾正平介绍,租车人员都会纳入相关信息验证管理系统,相当于加了一道无形的“护身符”。而由于租用方便、费用不高,这个叫“电蚂蚁”的租车项目两年来租用率已高达96%以上。

  

杭州经济技术开发区辖区范围大,企业、高校众多,公共交通租赁服务有很大的潜在市场。这个新能源智慧交通项目由开发区资产经营集团下属和达交通投资公司与民营新能源技术公司共同投资组建。

  

发展新能源交通租赁服务,投资大、回报周期长。如何让更多的出行需求得到满足,又克服投资和推广使用方面的瓶颈?信用,成为其中一大推手。

  

前段时间,和达交通投资有限公司就新增40余个充电桩事项向开发区建设局递交了备案申请,因企业已获杭州市汽车租赁企业服务质量信用考核AAA企业,该备案很快通过。“电蚂蚁”车辆也从100台增加到230台,为下沙地区企业职员、高校师生提供了更多便利。

  

“人而无信,不知其可;企业无信,则难求发展”,这背后凸显的是构建全社会诚信体系“防护网”和“安全盾”的重要性。

  

杭州正大力创建全国信用示范城市。国庆节前夕,杭州市先后就制订关于加强政务诚信建设的实施方案、关于加强个人诚信体系建设的实施方案公开征求意见。征求意见稿提出,到2018年底前,完善权力清单和政务信息公开制度,建立杭州市统一的政府监管事项库和公务员信用档案,行政管理和行政事务中普遍使用信用记录和信用报告;到2020年底,实现公民社会信用统一代码制度、实名登记全领域覆盖,个人信用信息共享和使用机制稳定运行,信用主体权益保护机制基本健全,守信激励和失信联合惩戒机制发挥实效,杭州市个人诚信体系建设水平始终保持全国、全省前列。

  

信用能够激发一个城市的活力。将诚信纳入城市核心文化,将信用嵌入城市治理理念,信用服务正越来越贴近我们的生活。

信用江西
关于我们 | 郑重声明 | 技术支持 | 联系我们 | 意见反馈
主办单位:江西省社会信用体系建设工作联席会议   承办单位:江西省发展和改革委员会
技术支持:江西省信息中心江西省信用中心)   ICP备案号:赣ICP备16000019号