信用江西
当前位置:首页 -> 省内信用
国家社会信用体系建设督查组深入江西检查督导工作
  • 发布时间:2017-07-12
  • 来源:信用江西
  • 分享到:
   2017年7月12日,由交通运输部政策研究室副主任舒驰同志任组长的国家2017年度第二季度社会信用体系建设督导组一行,对江西省社会信用体系建设工作进行专项督查。 

        上午,江西省发展改革委员会党组成员、副主任李志刚同志主持召开了江西省社会信用体系建设情况汇报会,省公安厅、省交通运输厅、省农业厅、省统计局、省工商局等10余个信用联席会议成员单位参加了会议。 李志刚副主任向督察组就我省社会信用体系建设有关工作情况做出了汇报。随后,省交通运输厅介绍了省交通运输领域信用体系建设情况,省公安厅介绍了“人口库”工作开展情况,省工商局介绍了全省统一社会信用代码制度建设情况,江西省信息中心对江西省公共信用信息平台进行了演示汇报。  

        

        在听取我省社会信用体系建设工作情况汇报后,国家督察组舒驰组长做总结发言,肯定江西省社会信用体系建设取得了很好的成效,一是各部门各单位对信用体系建设工作认识到位,措施及时有力;二是“法媒银”失信被执行人平台在全国反响比较好;三是在政务失信专项整治方面做了大量工作,加大了整治力度;四是“双公示”工作即行政许可和行政处罚信息公示工作和社会信用体系建设示范城市创建工作及时。舒驰组长还对江西社会信用体系建设工作提出了下一步工作要求和指导意见。

   会后,省信息中心金俊平主任陪同督察组一行参观考察了数据中心展厅、网络核心机房、政务云机房和应用托管机房。

信用江西
关于我们 | 郑重声明 | 技术支持 | 联系我们 | 意见反馈
主办单位:江西省社会信用体系建设工作联席会议   承办单位:江西省发展和改革委员会
技术支持:江西省信息中心江西省信用中心)   ICP备案号:赣ICP备16000019号