信用江西
当前位置:首页 -> 省内信用
江西抚州:违建代价很大 以后纳入个人征信
  • 发布时间:2017-09-28
  • 来源:江西日报
  • 分享到:

前不久,家住江西省抚州市北辰御景园的业主反映,该小区内32栋、33栋的别墅存在破坏房屋结构进行违章搭建的情况。接到反映后,抚州市城管局与房管局相关工作人员来到北辰御景园小区对违规行为进行调查。


责令自行拆除违规建筑


经现场调查,违建业主为该小区32栋别墅业主华某、33栋别墅业主邹某,他们未经规划审批,擅自将别墅露台封闭,欲加盖砖混结构的楼层。两户当场测量的违法建设面积为分别为21.6平方米,已经全部完工。


执法人员当即责令其停工,并将施工升降机拆除,根据《抚州市人民政府关于加强住宅小区物业管理工作的实施意见》第四条第十八款第3条的相关内容,执法人员现场责成物业公司关闭了两户违建业主的水电,并对该两户业主的违法建设行为下达了《责令限期拆除通知书》,要求其在10月15日前自行拆除违规建筑。如未按期自行拆除,将依据相关法律规定对其违建实施强拆。


针对两户业主存在的违规搭建行为,城管局的执法人员协同物业公司曾数次上门找两户违建业主,但均不在家中,后通过电话形式告知其未经规划审批擅自封闭别墅露台的行为已经构成违法事实。


违建记录纳入个人征信


抚州市城管局规划管理监察支队第七执法大队长江涛向记者介绍,他们在对该小区进行调查时发现,违建的情况其实不止这两栋业主,其他栋违建的行为也很普遍。“我们把所有存在违建问题的业主都进行了登记,同样要求他们在10月15日前自行整改到位,否则将按照法律规定实施强拆。”


江队长还告诉记者,目前抚州市正在打算将违建记录纳入到个人征信中去。“如果违建成本高于违章所得,大家就不会去冒风险去进行违规搭建。这项举措我们正在起草当中,我们会借鉴北京上海等大城市的经验,并结合抚州市的具体情况进行操作,相信这一政策很快将会出台。”


下一步,城管局执法人员将联同物业公司加强对该小区的日常巡查工作,对违法建筑做到“早发现,早制止,早拆除”,并积极跟进该小区违建业主自行拆除情况,督促其尽早拆除。

信用江西
关于我们 | 郑重声明 | 技术支持 | 联系我们 | 意见反馈
主办单位:江西省社会信用体系建设工作联席会议   承办单位:江西省发展和改革委员会
技术支持:江西省信息中心江西省信用中心)   ICP备案号:赣ICP备16000019号