信用江西
当前位置:首页 -> 省内信用
江西赣州检验检疫创新信用监管促外贸提质增效
  • 发布时间:2017-09-29
  • 来源:客家新闻网
  • 分享到:

9月27日,记者从江西赣州出入境检验检疫局获悉,该局对赣州辖区的进出口企业全面实施信用管理,不断创新信用监管新模式,促进外贸企业提速、减负、健康发展。


检验检疫工作人员正在对木材进行检验

  

赣州出入境检验检疫局按照出入境检验检疫企业信用管理规范,对辖区进出口企业开展信用等级周期评定,对诚信经营的企业及时升级信用等级,并将信用结果应用在检验检疫通关一体化等业务改革中,对信用等级高的企业实施便利化服务措施,为辖区195家信用等级A级企业开辟业务绿色通道,降低企业货物现场查验比例,取消产地证申请企业现场调查并实施无纸化签证;让524家B级以上企业率先享受无纸化报检等检验检疫便利化政策,预计今年可为企业节省成本60余万元,节省通关时间2.4万小时。

  

同时,强化对企业失信行为信息的采信力度,对今年以来53项企业行政处罚、不合格检出、日常监管等信息100%采集,对信用等级较低的企业,通过加大抽查比例、强化定期督查等方式实施更加严格的监管措施,并融入地方政府信用体系建设,实现信息共享、联合惩戒,形成对企业信用齐抓共治的局面。

信用江西
关于我们 | 郑重声明 | 技术支持 | 联系我们 | 意见反馈
主办单位:江西省社会信用体系建设工作联席会议   承办单位:江西省发展和改革委员会
技术支持:江西省信息中心江西省信用中心)   ICP备案号:赣ICP备16000019号